注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星点点的博客

花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕.枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草!.....

 
 
 

日志

 
 

萦一抹明媚,笑看流年!  

2017-01-26 22:54:57|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《萦一抹明媚,笑看流年!》
萦一抹明媚,笑看流年!
文:网络   边框/编辑:夏日清凉

2017年01月18日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  一直喜欢,在安静的午后,或者,寂静的夜晚,执手一杯清茶,缓放一曲舒缓的音乐,砚一池香墨,捻一指心语,馨香岁月,悲伤有时,欢喜有时,感受着自然变幻,体味着悲喜年华。—文/秋桐

  

2017年01月18日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  窗外,已经是春季,一截枯枝,孕育着温柔,等待吐绿。

  

  几案上,一杯青绿相间的淡茶,散发着缕缕清香,安静的坐在季节的杯盏里,展一卷宣纸,执一枝瘦笔,欲描一笺丰盈落幕,怎奈落笔,却绘不出它的繁华锦绣,叠一襟嫣然,横斜一纸人生冷暖,片片阙阙铺满缱绻。

  

  遇见是温暖,离散亦是必然,人心的不满足,人生的不完满,总是让我们,有诸多的遗憾。

  

  错过,怎是红尘的过,擦肩,怎是岁月的错。

  

  把那些,无法挽留的美好;把那些,无法弥补的遗憾,都欣然交给岁月。蘸一笔水墨,临摹一幅无怨无悔的温婉,无语恬淡,笑容暖暖。萦一抹明媚,笑看流年!

  

2017年01月18日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  陌上风,已经没有了冬的寒冷,闲暇之余,觅一处安静偷闲,抿一抹浅笑,媚一季自然;蘸一笔情长,叙一笔眷恋。将点滴记忆,入心烘干,携一季安恬,笑对流年。

  

  不是没有苦,是磨砺太韧,渐渐学会了承受;不是没有累,是历练太深,渐渐学会了释然;不是没有殇,是经历太多,渐渐学会了坚强;不是没有痛,是时光太长,渐渐学会了遗忘。那些,经过的,路过的,哭过的,笑过的,曾经入心为颤,如今,挥手成烟。

  

  经历是财富,坎坷是人生,有些事情,放下就是轻松,有些心结,解开就会快乐。

  

  穿过岁月的风尘,驻足人生的渡口,捡拾一路诗心碎语,寸寸记忆,静默成一朵虚幻的花,清浅的绽放在心底,结成一段段美好的回味。流年离落,画一幅俗世清欢,将所有的烟火岁月,开成欢颜,萦一抹明媚,笑看流年!

  

2017年01月18日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  停不下的岁月,拦不住的时光,无论如何繁华,终会落幕,是苦,是甜,是愁,是叹,终不过是过眼云烟,何须问,香为谁嗅?曲为谁弹?书一笔清远,抚一曲云水,折一针,拔一线,刺一卷无悔,装裱成人生,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间,盈一路浅笑,伴一路温暖,不献媚于谁,不讨好于谁,在宁静与喧嚣的红尘俗世里,营造一片原野,修篱种菊,守心望月,不喧,不怨,在简单的生活中,将点滴感悟,融水墨于清笺之上,听岁月的脚步,渐行渐远。

  

  一杯茶,味染了一种心情,一首优柔的轻音乐,撩起一叠念想,玄妙的滋味,萦绕心头,落寞在寂然中,悄悄滋长。千帆过尽,终是平静,一场繁华转身落幕,碎了一地时光,心,本不想惹尘埃,却不慎落入红尘俗世,不能偷得浮生半日闲,幸好,在这喧嚣不减的流年里,还能独自清欢,倚在季节转角处,看陌上风景,品百味人生,人追逐的,有多少是心灵的渴求?多是世俗的需要而已。

  

  细数悲喜流年,一些记忆若隐若现,或深或浅;一些情愫时酸时甜,或浓或淡。

2017年01月18日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  人生这段旅途,有着太多的未知,有着太多的不确定,随心,不谙流年,随意,不憾悲欢,放逐烦恼于清风流云,任时光老去,我不随波,凭桑田苍海,我亦不逐流,坚持着自己的坚持,执著着自己的执著,萦一抹明媚,笑看流年!

  

  有些事,无所谓对错,做过了就别后悔,有些人,无所谓去留,遇到了就是缘分,有些情,无所谓浓淡,动过了就是感动。只要一种了无的心境,一种淡泊的情怀,无感情负累,无是非纠结,就是一种美丽!

  

  回首,留不住岁月,凝眸,牵不住时光,执手一杯清茶,缓放一曲舒缓的音乐,砚一池香墨,捻一指心语,馨香岁月,悲伤有时,欢喜有时,感受着自然变幻,体味着悲喜年华,任时光翻阅,我亦无澜,剪一窗岁月,萦一抹明媚,笑看流年!

2017年01月18日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

夏日清凉的博客

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017