注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁星点点的博客

花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕.枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草!.....

 
 
 

日志

 
 

@红尘缘,红尘怨@  

2016-12-03 18:08:44|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷梅《@红尘缘,红尘怨@》

@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客





红尘缘 红尘怨

文字/红韵诗羽    编辑/荷梅

@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 




@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    一场离别的痛,能蔓延多久?红尘缘,红尘怨,痛了惆怅的心。一份思念的重,又能承载几个秋?今生缘,今生怨,湿了等待的眸。

                                                      ——题 记

    风浮香暗,烟寒夜冷;拥半窗明月,着一袭纱裙;焦桐在怀,清眸含哀。一曲忧伤,洗了淡妆、瘦了衣袖、断了柔肠。捻相思清愁,引楚风汉韵。墨海相遇,如梦里花开,朦胧在我的视线;点点滴滴,在相思渡口,拂一缕清风,撷一片明媚,将情感诠释无余。




@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    吟一曲轻歌,在辗转的红尘中,去寻觅关于前生的记忆;怅望天涯,是谁?带几分羞涩,几缕春意,用深情呼唤?在沾花杏雨中,洒一路欢笑,绽一朵心花,把红肥绿瘦的情思描在你的眉宇,在那化蝶的楼台,挥泪为露,西去的清寒处,与你,沁香尘缘。

    花为谁红?情为谁伤?思为谁忧?回望,那些明媚的画面,曾在昨日的阳光下绽放,那晶莹洁白的花瓣,还在袅娜轻舞!梦里浮生,是谁让时间拉长了忧伤?于沉浮中寻找归路,却没有当日的模样!是谁在痛饮一瓢沧桑,独忆楼台笙歌的辉煌?




@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    驿桥望穿,当纷扬的步履,轻轻踩过尘世轮回,在爱与梦之间,轻柔卷起我的素笺,任那些橘红色的心语,飘在眺望枝头,任阵阵清风吹我长发,寂寞的等待里,与梦为守,与夜相伴,再翻唱一遍古老的诗经,把这永恒的美丽与风韵,定格在来时的路上,此生无憾。

    一纸誓言,穿梭于流年之间,朦胧了多少等待的双眼,消瘦了多少思念的红颜。只因那个千年都解释不了的情字,苦了多少痴情的心。纵使容颜空对泪,纵使流年不经盼,青丝熬白发,美人迟暮间,依旧,不曾改变。风吹流云散,而三生石上的诺言,又被岁月沧桑了多少遍。我握着那一纸的誓言,蹉跎于红尘流年之间。只为初见你时的浅浅的笑脸,前世的相许,今世只是遇见,而那天长地久的缘分,又该许到哪一天?




@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    如果,等待会有结果,赌我的一生,算不算短?不怕路长,不怕情苦,只怕已成事实的结局。可惜,长长思念无处寄,山水迢迢梦相依。短短的转瞬,也只剩叹息。这一声叹息啊,承载了尘世千年的离别与错过。这一声叹息亦承载了多少红尘结局。

    流年沧桑,不解风情,落花流水,思量成空。疼痛湿了思念的外衣,结局浸透了我的心凉。一纸誓言换一支穿心的剑。千年的缘也敌不过情短的剑,在浪漫的风花雪月,也飘不过天涯海角,在缠绵的誓言,也走不到地老天荒。




@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    惊鸿一瞥的红颜,刹那让人醉意心头。从此,千帆望尽的三尺惆怅,我一饮而尽。爱已无言,痛也无声。秋风阵阵,南雁声声还有我的一片情,飞吧,能飞多远就飞多远,不要停留,不要落泪,你若落泪,秋的枫叶,瞬间染红。月入窗,落入眼,独自叹。寂寞谁懂,苦楚谁共。

    这漫长的以后,思念陪着月该圆多少次,心痛伴着月该缺多少回,才能走完我今生的轮回。看此刻,叶纷飞,弹指飘落的瞬间,似谁的思念无处安放,恰如流年薄幸了红尘,丝丝隐痛,随叶轻舞,不愿离去却又是力不从心。




@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    叶落,也是一个轮回吧。从春天的撕裂和伸展的疼痛,到秋天的叶的剥离和落地的坠痛。没有结局的情感是否也隐匿如此?红尘万丈,却望眼欲穿。我只有在流年里等待轮回。等到可以许天长地久的那一天。

    前尘往事若灰飞烟灭,叹回首今世情何以堪。琵琶声声,弹尽尘世为何长别离,弹尽心中情深缘浅的孤寂。红尘缘,红尘怨。痛了惆怅的心,执笔,流年于指尖散落。

    今生缘,今生怨,湿了等待的眸。画心,浅唱低吟成悲曲。 @红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客








@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客




@红尘缘,红尘怨@ - 荷梅 - 荷梅的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017